Mengatasi crash pada mozila firefox

Posted by arywijaya On April - 26 - 2011 Bookmark and Share





crash mozilaError: The Adobe Flash plugin has crashed Menurut informasi update browser mozilla firefox, sejak versinya yang 3.6.4 dilengkapi dengan fitur Crash Protection. Sebenarnya fungsi ini cukup bermanfaat yakni berguna memonitor waktu loading ketika browser firefox membuka situs yang didalamnya mengandung Flash, Silverlight ,Quicktime dan sejenisnya. Untuk pengguna koneksi kelas tinggi (hi-speed connection), akan sangat membantu. Tapi bagaimana untuk yang terkoneksi lebih sering dengan menggunakan modem broadband seperti saya :) akan ada sedikit masalah dan akhirnya browser biasanya hang atau crash (muncul pesan error: The Adobe Flash plugin has crashed).
Menurut yang saya baca mellui situs situs develover mozilla, flash, adobe dan lainnya, salah satu solusinya terus update mozilla plugin yang mendukung, selain itu bisa juga dicoba dengan mengganti value time loading di browser firefox, seperti ini :
* Buka firefox, lalu ketik di address barnya : about:config
* Lalu copy paste : dom.ipc.plugins.timeoutSecs
* Klik 2 kali, kemudian ganti value waktunya menjadi -1 (biasanya value default di set dengan nominal 45)

Search terms:



16 Responses to “Mengatasi crash pada mozila firefox”

  1. vierta says:

    trimsss banget ya…. sekarang saya bisa main cityville lagi….

  2. menot says:

    trims infonya….
    mudah2n skrg ga akan crash lagi.. :D
    kalo masih crash saya balik lagi ksini ya…

  3. putra says:

    kok masih crash ya??

    saya pake nightly dari mozzila

  4. numpang tanya says:

    klo buat google chrome ada om tipsnya.
    shockwavenya error terus nih..

    • arywijaya says:

      mmm.. belum pernah nyoba.. tp coba deh install sw flash yang terbaru buat google chrome, trus bersihin cookiesnya/historynya…

  5. xaca says:

    loading game cityville sy bermaslah
    saya dh coba trik diatas tp tetep gk bs membantu
    saya dah dh coba berbagai cara gan tp tetap tdk bs
    kira2 ada solusi tdk?

    • arywijaya says:

      Coba pake browser lain, kamu instal flash playernya versi baru yang support browsermu… kalo gak bisa ya jalan satu2nya instal ulang xixixixi… :D

  6. aieza says:

    saya sudah coba gan,, tapi tetap aja sama
    malah compi saya barusan aja siap di instal ulang

  7. didit says:

    thanks atas infonya, tadi dah bete aja gak bs liat highlight liga benua biru….sekarang tokcer lagi…..trims sekali lagi….

  8. dieza says:

    thx bangget mas browwwwww…. semoga YME memberi sampean ilmu yg lebih berguna bwat kami… hehehehehe… aq nyaris putus asa dl ngegame ria…. sekali lg makasih yahhh… succes 4ever!!

  9. yenny says:

    yeeaahh… berhasiiiilll
    makasih ya mas Ary…

Leave a Reply


+ four = 8


+ eight = 13